未来につながる、安心のヘンプシードをお届けしたい。ヘンプフーズジャパンの公式オンラインサイトです。

 
 

ヘンプシードマイスター講座

ヘンプシードマイスター講座 開催のご案内

ヘンプシードの基本を学ぶ基礎コースとなります。
2018年2月、3月に開催し、ご好評につき第3回目を開催させていただくことになりました。

  • ヘンプシード、ヘンプオイルなどのスーパーフード
  • 現在たくさんの講座があるなか、私たちが未来の社会へ残していきたいこと
    それは、ヘンプシード(麻の実)の大切さ。
    一つの植物から生まれるたくさんの衣食住にまつわる研究は海外でも多くの人たちに推奨され、エコな植物として認知されています。

    現在では技術の進歩により、ヘンプシード(麻の実)からはシード、チーズ、ミルク、アイスクリーム、プロテインパウダー、バター、オイルなどの食品製造。葉や茎からは医療用品、家庭用品までたくさんの製品が製造されています。私たちは、こうした世界に広がるヘンプシードの食品としての価値を専門的に研究するだけでなく、その素晴らしい世界を広く多くの皆さまと共有したいと考えております。

    そして日常の食卓やカフェ、レストランなどのメニューを豊かにし、実際にヘンプシードが販売される現場で十分な知識をもった専門家が消費者・ユーザーに的確なアドバイスを提供できますように、私たちとともに学んだ方々に「ヘンプシードマイスター講座」資格を認定し、ともに10年後、20年後の未来の日本をヘンプシード(麻の実)とともに新しい未来へと繋ぐ世の中へ皆さんと担っていただきたいと考えております。

ヘンプシードマイスター講座

精神的な豊かさから物質的な豊かさがバランス良く調和し、必要最低限で私たちを満たして豊かにしてくれる植物ヘンプ(麻)。
そのはじまり、中心である種、ヘンプシードの様々な活用法を学ぶ基礎講座です。

  • Hemp Seed Meister
  • 当日は、日本ではまだ珍しいヘンプシード(麻の実)を使ったヘンプ味噌も作り、米国NTI認定ホリスティック栄養コンサルタントの細谷ゆかりさんをアンバサダーとしてお迎えし、美容・健康に役立つ食品として人気が高まるヘンプシード(麻の実)の知識もギッシリ詰まった2本立ての講座となります。

    栄養素、特性、体質に合ったヘンプシードの選び方、おいしく食べるための調理法などを習得。 カリキュラム修了後、ヘンプフーズジャパン認定「ヘンプシードマイスター資格」が取得でき、身につけた専門知識と資格で、セミナー講師や料理教室の先生、食品業界で活躍するなど、お仕事に生かすこともできます。

今講座のメリット

  • .悒鵐廚領鮖砲ら栄養価まで、知識があなたのものに!
  • ⊃材・料理に合ったヘンプシード、ヘンプオイル、ヘンププロテインの提案・ボディケアまでを習得!
  • ヘンプ味噌作りを学び利用法を身につける!2.5kg分のヘンプ味噌お持ち帰り付き
  • ぜ講後はヘンプフーズジャパン認定のディプロマを発行。ヘンプシードの商品がお得に購入出来る特典付き

開催概要

第3回ヘンプシードマイスター講座
日時:2018年9月22日(土曜日)
会場:ガーデンキッチン 新宿御苑
定員:20名
参加費:39,800円(税込)

お申込み方法

お申込みはこちらのフォームから

受講者からの声

高倉 真紀子さん福岡にてサロン経営。ヘンプシードを始めヘンプの事を栄養のプロから本格的に正しく学べ これからの素晴らしいスーパーフードとして安心してお客様へお勧めでき当サロンの人気商品となっております。
山本 コヲジ和食に合うというヘンプ味噌作りに興味があり参加しました。作業過程も和気あいあいと楽しい時間。今も発酵が進み、家でスープを飲めるのが楽しみです。ヘンプの可能性も深く学べました。
杉浦 幾代さんメディカルハーブを勉強していた時にヘンプの可能性に興味をもち受講しました。子どものおやつ作りや偏りがちなメニューにヘンプシードを足して美味しく活用しています。

講師紹介

細谷ゆかり米国NTI認定ホリスティック栄養コンサルタント1962年神戸市生まれ〜娘の喘息とアトピーを治したい一心で独学にて食事療法や自然療法などを猛勉強し体質改善に成功。
その学びをベースに持ちその後も数々の食の資格や学びをし、50代で本格的に 米国ホリスティック栄養コンサルタントの資格取得をする。
その後独自のホリスティックニュートリション量子力学的メソッドを考案
食事を変えると人は輝き、人生のパフォーマンスが上がる!を提唱
このメソッドセミナーが全国へと広がり、セミナー講師としても大人気となる。ホリスティック栄養コンサルタントとして健康管理に着目した社食等のメニュー開発やヘルスケア栄養コンサルタントしても活躍中でありフードコーディネーターとしては 酵素、ミネラル、ビタミンの栄養素に特化しオーガニック素材、スーパーフードを使ったメニュー作りで企業や店舗へレシピ提供や監修を任され企業アンバサダーも務める。
http://holistic118.com/
那奈なつみオーガニックタウンといわれるオーストラリアのバイロンベイにて8年間、オーガニックライフスタイルを提案するショップのディレクターを経験。自然と共存して生きる生活の知識を深め、そこで出会ったヘンプ衣料、ヘンプファーム、ヘンプフーズの可能性に魅了される。
現在はヘンプフーズジャパン、エリクシノールジャパンの広報を務め、ヘンプフードスタイリストとしてメディアにレシピ提供なども行う。
10歳と6歳の2児の母。
共著『美肌! 美腸! やせる! ヘンプシードダイエット』(主婦の友社)

「第3回ヘンプシードマイスター講座」ぜひこの機会に受講をご検討ください。
受講申込みを心よりお待ちしております。

instaguramhemp_foods_japan

pagetop